Lockere Swiss Meringue Buttercreme (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 3 Eiweiß (etwa 115g)
02 - 200g feiner Kristallzucker
03 - 300g ungesalzene Butter
04 - 2 TL Vanilleextrakt

# Zubereitung:

01 - Eiweiß und Zucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
02 - Die Mischung aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Mixer zu einer stabilen, glänzenden Meringue aufschlagen. Weitermixen bis die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt ist.
03 - Die weiche Butter nach und nach in kleinen Stücken unterrühren. Jedes Stück vollständig einarbeiten bevor das nächste hinzugefügt wird.
04 - Vanilleextrakt einrühren und die Creme weitere 2-3 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen bis sie seidig glänzt und sehr luftig ist.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Buttercreme ist perfekt für das Eindecken und Füllen von Torten geeignet
02 - Die fertige Creme hält sich gekühlt bis zu 4 Tage oder eingefroren bis zu 3 Monate