→ Teig (Boden und Teil der Streusel)
01 -
250 g Spekulatius (Spekulatius-Kekse)
02 -
250 g kalte Butter, in Stücken
03 -
150 g Zucker
04 -
1 Ei oder 30 g kaltes Wasser
05 -
250 g Mehl
06 -
1 Päckchen Vanillezucker
07 -
1 Päckchen Backpulver
→ Quarkfüllung
08 -
1 kg Quark (alternativ Sojaquark oder Skyr)
09 -
1 Ei oder 30 g Sojamilch
10 -
200 g Zucker
11 -
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
12 -
20 g Zitronensaft
→ Fruchtschicht
13 -
4 Äpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
14 -
Zimt-Zucker zum Bestreuen
→ Spekulatius-Streusel
15 -
200 g Spekulatius-Kekse
16 -
ca. 250 g zurückbehaltene Teigmasse (aus dem Teig)