Cremiger Nudelauflauf mit Käse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal)
02 - 400 g Champignons
03 - 1 rote Zwiebel
04 - 100 g gekochter Schinken
05 - 2 EL Butter
06 - 2 EL gehackte Petersilie

→ Für die Sauce

07 - 200 g Sahne
08 - 1 TL Gemüsebrühpulver
09 - Salz
10 - Pfeffer
11 - 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

# Zubereitung:

01 - Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein hacken. Schinken klein schneiden.
02 - Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Schinken und Champignons zugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und Petersilie unterheben.
03 - Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
04 - Spätzle, Champignons, Zwiebeln und Schinken in eine Auflaufform geben. Sahne und Gewürze verrühren und unterheben. Geriebenen Käse darauf verteilen und den Auflauf 25 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser cremige Spätzleauflauf mit Champignons und Schinken ist ein echtes Familienessen und in nur 45 Minuten fertig.
02 - Du kannst auch selbstgemachte Spätzle verwenden, aber mit fertigen aus dem Kühlregal geht es besonders schnell.