Smashed Brokkoli (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Brokkoli.
02 - 80 g Parmesan.
03 - 5 EL Olivenöl.
04 - 2 Knoblauchzehen.
05 - 1 TL Zitronensaft.
06 - Pfeffer.
07 - Salz.

# Zubereitung:

01 - Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und 5 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
02 - Backblech mit Backpapier belegen, Brokkoli mit Schaumkelle herausheben und verteilen, mit Glas plattdrücken.
03 - Knoblauch pressen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen, Brokkoli damit einpinseln.
04 - Parmesan reiben und Brokkoli damit bestreuen.
05 - Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Brokkoli sollte bissfest vorgekocht werden.
02 - Vorsichtig plattdrücken, damit der Brokkoli nicht zerfällt.