Sizilianischer Zitronenkuchen mit Limoncello (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Teig

01 - 2 Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
02 - 160g zimmerwarme Butter
03 - 140g Zucker
04 - 3 Eier
05 - 200g Mehl
06 - ½ Päckchen Backpulver
07 - 140g gemahlene blanchierte Mandeln
08 - 60ml Limoncello
09 - 1 Prise Salz

→ Für den Guss

10 - 200g Puderzucker
11 - 4 EL Zitronensaft

# Zubereitung:

01 - Springform mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zitronen waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
02 - Butter cremig schlagen, Zucker, Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Mandeln, Zitronensaft und Limoncello zu einem glatten Teig verrühren.
03 - Teig in Springform füllen und 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen.
04 - Kuchen vorsichtig lösen. Für den Guss Zitronensaft und Puderzucker verrühren, auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit Zitronenabrieb dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die geheime Zutat ist Limoncello, der dem Kuchen eine besondere Note verleiht.
02 - Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Stunden durchgezogen ist.