Serbisches Reisfleisch aus einem Topf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 160g Basmati Reis
02 - 350g Hähnchenbrustfilet
03 - 2 frische Paprikaschoten
04 - 100g Erbsen
05 - 250g passierte Tomaten
06 - 450ml Gemüsebrühe
07 - 1 Zwiebel
08 - 2 Knoblauchzehen

→ Gewürze

09 - 2 TL Salz
10 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
11 - 1/2 TL Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika in kleine gleichmäßige Würfel schneiden.
02 - Hähnchenbrustfilets in etwa 1 cm große, gleichmäßige Stücke schneiden.
03 - In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anbraten. Dann Paprika und Hähnchen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Gewürze und Knoblauch kurz mitrösten.
04 - Reis und Erbsen zugeben, mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 14 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein echtes One-Pot-Gericht - alles in einem Topf zubereitet.
02 - Die Schärfe kann nach Geschmack angepasst werden.