Schokoladen-Cheesecake-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Keksteig

01 - 230 g weiche, ungesalzene Butter
02 - 1 Tasse Zucker
03 - 1 Tasse brauner Zucker
04 - 2 große Eier
05 - 2 TL Vanilleextrakt
06 - 3 Tassen Mehl
07 - 1 TL Backpulver
08 - ½ TL Salz
09 - 2 Tassen Zartbitterschokoladenchips

→ Für die Cheesecake-Füllung

10 - 225 g weicher Frischkäse
11 - ¼ Tasse Zucker
12 - 1 TL Vanilleextrakt

# Zubereitung:

01 - Frischkäse mit Zucker und Vanille cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Beiseite stellen, während du den Teig zubereitest.
02 - Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Die Eier einzeln unterrühren und danach den Vanilleextrakt einarbeiten.
03 - Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nicht zu lange kneten, nur bis alles gerade verbunden ist. Zum Schluss die Schokoladenchips unterheben.
04 - Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 EL Teig flach drücken, 1 TL Frischkäsefüllung in die Mitte geben. Mit einem zweiten Teigbällchen abdecken und die Ränder gut verschließen, sodass die Füllung komplett eingeschlossen ist. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
05 - Die Kekse für 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen, bevor du sie servierst.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Diese Kekse schmecken am besten frisch - oder bewahre sie bis zu 5 Tage in einer luftdichten Dose auf.
02 - Für extra saftigen Genuss: Vor dem Servieren 10-15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
03 - Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur (5 Tage) oder im Kühlschrank (7 Tage).
04 - Einfrieren: Bis zu 3 Monate einfrieren. Vor dem Verzehr auftauen oder kurz erwärmen.
05 - Tipp gegen Zerlaufen: Den Teig vor dem Backen 30 Minuten kühlen.