01 -
Frischkäse mit Zucker und Vanille cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Beiseite stellen, während du den Teig zubereitest.
02 -
Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Die Eier einzeln unterrühren und danach den Vanilleextrakt einarbeiten.
03 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nicht zu lange kneten, nur bis alles gerade verbunden ist. Zum Schluss die Schokoladenchips unterheben.
04 -
Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 EL Teig flach drücken, 1 TL Frischkäsefüllung in die Mitte geben. Mit einem zweiten Teigbällchen abdecken und die Ränder gut verschließen, sodass die Füllung komplett eingeschlossen ist. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
05 -
Die Kekse für 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen, bevor du sie servierst.