Würziges Curry mit Kichererbsen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Dose Kichererbsen (275g), abgetropft
02 - 400g Kokosmilch (1 Dose)
03 - 150g Kirschtomaten
04 - 50g frischer Blattspinat

→ Gemüse & Gewürze

05 - 1 mittelgroße Zwiebel
06 - 2 Knoblauchzehen
07 - 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 EL gehackt)
08 - 1/2 frische Limette

→ Gewürze & Pasten

09 - 1 EL rote Currypaste
10 - 1 EL Tomatenmark
11 - 1/2 TL Kurkuma
12 - 1 TL Currypulver
13 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
14 - 2 EL Pflanzenöl
15 - Salz nach Geschmack

→ Zum Servieren

16 - Gekochter Basmati Reis
17 - Naan Brot

# Zubereitung:

01 - Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und zu etwa 1 EL fein würfeln. Kirschtomaten halbieren.
02 - In einer hohen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
03 - Kichererbsen, Tomatenmark, Currypaste und alle Gewürze hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und 5-10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
04 - Limettensaft hinzufügen, mit Salz abschmecken. Mit Basmati Reis und/oder Naan Brot servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Curry schmeckt am nächsten Tag noch intensiver
02 - Die Schärfe kann durch die Menge der Currypaste angepasst werden