Würzige Ramen mit Garnelen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 150g Ramen Nudeln
02 - 200g tiefgefrorene Garnelen

→ Gemüse

03 - 1 Möhre
04 - 1 kleiner Brokkoli
05 - 1 rote Paprika
06 - 2 Frühlingszwiebeln

→ Sauce

07 - 2 EL rote Currypaste
08 - 4 EL Sojasauce
09 - 400ml Kokosmilch
10 - 500ml Hühnerbrühe
11 - 1/2 Limette

→ Topping

12 - 1 Chilischote (optional)
13 - 1 EL Sesam
14 - 1/2 Limette zum Servieren

# Zubereitung:

01 - Möhre in dünne Stifte, Paprika in Streifen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 2 EL fürs Topping beiseite legen.
02 - Ramen, gefrorene Garnelen und Gemüse in einen Wok oder hohe Pfanne geben. Currypaste, Limettensaft, Sojasauce, Kokosmilch und Brühe dazugeben.
03 - Abgedeckt aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren, damit die Nudeln nicht kleben.
04 - Mit Chili, Frühlingszwiebeln, Sesam und Limettenspalten garnieren und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Schärfe kann über die Menge der Currypaste angepasst werden
02 - Das Gericht ist auch mit frischen Garnelen möglich