Klassische Schmorgurken (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1kg Schmorgurken
02 - 1 große Zwiebel
03 - ½ Bund Dill

→ Für die Soße

04 - 2 EL Butterschmalz
05 - 100ml Gemüsebrühe
06 - 150g Schmand
07 - 2 EL körniger Senf
08 - Salz
09 - Pfeffer
10 - 1 Prise Zucker

# Zubereitung:

01 - Gurken schälen, Enden abschneiden, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden.
02 - Zwiebel würfeln und Dill hacken.
03 - Zwiebeln in Butterschmalz dünsten, Gurken zugeben und kurz mitbraten.
04 - Mit Brühe ablöschen und aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren bis die Gurken weich sind.
05 - Schmand, Senf und Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.