Schaschliktopf für die Familie (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleisch und Gemüse

01 - 800 g Schweinefleisch (Nacken oder Schulter), in Würfel geschnitten
02 - 2 Zwiebeln, gewürfelt
03 - 1 rote oder gelbe Paprika, gewürfelt
04 - 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten (optional)

→ Sauce und Gewürze

05 - 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
06 - 1 EL Tomatenmark
07 - 1 TL Paprikapulver
08 - 1 TL Zucker
09 - 1 TL Salz
10 - ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
11 - 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
12 - 1 EL Öl zum Anbraten

# Zubereitung:

01 - Das Schweinefleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, bis es eine schöne Bräunung hat.
02 - Die Zwiebeln und die Paprika in Würfel schneiden, die Champignons in Scheiben. Die Zwiebeln und Paprika zum angebratenen Fleisch geben und etwa 5 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
03 - Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker über die Fleisch-Gemüse-Mischung streuen und gut umrühren. Die Champignons hinzufügen und kurz mitschwenken.
04 - Die stückigen Tomaten, das Tomatenmark und die Brühe in den Topf geben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf abgedeckt für 30-45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
05 - Den Schaschliktopf ein letztes Mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Heiß mit Reis, Kartoffelbeilage oder einem Stück frischem Brot servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Schaschliktopf schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, wenn die Aromen Zeit hatten, sich zu entfalten.
02 - Für eine schärfere Variante kannst du etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.