Kürbissuppe mit Kurkuma (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g).
02 - 1 Zwiebel.
03 - 2 Knoblauchzehen.
04 - 500 ml Gemüsebrühe.
05 - 200 ml Orangensaft.
06 - 200 ml Kokosmilch.
07 - 1 TL Kurkuma.
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
09 - 2 EL Olivenöl.

# Zubereitung:

01 - Den Hokkaido-Kürbis in zwei Teile teilen, die Kerne entfernen und in große Würfel schneiden.
02 - Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anbraten.
03 - Die Kürbiswürfel hinzufügen und für einige Minuten anbraten.
04 - Gemüsebrühe, Orangensaft und Kurkuma hinzufügen. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
05 - Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Die Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Kürbiskernen oder Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine cremige Kürbissuppe mit Orangensaft und Kurkuma, perfekt für herbstliche Tage.