Saftiger Rüblikuchen mit Marzipan (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 200g weiche Butter
02 - 100g weißer Zucker
03 - 100g brauner Zucker
04 - 1 TL Vanillepaste
05 - 4 Eier
06 - 150g Mehl
07 - 1 TL Zimt
08 - 3 TL Weinstein-Backpulver
09 - 50g gehackte Mandeln
10 - 200g gemahlene Mandeln/Nüsse
11 - 100g Joghurt
12 - 300g fein geraspelte Karotten

→ Topping

13 - 12 Marzipanmöhren
14 - 180g Puderzucker
15 - 2-3 EL Zitronensaft
16 - 2-3 EL Milch
17 - gehackte Pistazien

# Zubereitung:

01 - Karotten schälen und fein reiben oder im Multizerkleinerer raspeln.
02 - Zucker, Vanillepaste und Butter cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung, Nüsse, Joghurt und Karotten unterheben.
03 - Teig in gefettete 26cm Springform geben. Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
04 - Nach dem Abkühlen Zuckerguss auftragen, mit Marzipanmöhren und Pistazien dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein traditioneller Osterkuchen, der durch die Karotten besonders saftig wird.