Marzipan-Mandel-Plätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200g Marzipan-Rohmasse.
02 - 100g gemahlene Mandeln (blanchiert).
03 - 70g Puderzucker.
04 - 1 Päckchen Vanillezucker.
05 - 1 Eiweiß.
06 - 50g gehobelte Mandeln (blanchiert).
07 - Puderzucker zum Bestäuben.

# Zubereitung:

01 - Ei trennen, nur Eiweiß verwenden.
02 - Marzipan klein schneiden.
03 - Marzipan mit Puderzucker und Vanillezucker auf niedriger Stufe vermengen.
04 - Gemahlene Mandeln unterrühren.
05 - Teig in 25g Portionen teilen und zu Kugeln formen.
06 - Kugeln in gehobelten Mandeln wälzen und andrücken.
07 - Auf Backblech mit Backpapier legen.
08 - Bei 160°C Umluft 15-20 Minuten hellbraun backen.
09 - Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
10 - Mit Puderzucker bestäuben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Hände beim Formen leicht befeuchten gegen Kleben.
02 - Plätzchen sind fertig wenn sie hellbraun sind.
03 - In Dose aufbewahrt bleiben sie lange saftig.