Linsensuppe mit Kokosmilch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Zwiebeln.
02 - 1 großes Stück Ingwer.
03 - 200 g rote Linsen.
04 - 2 EL Rapsöl.
05 - 2 TL Garam Masala (oder Currypulver).
06 - 150 ml Gemüsebrühe.
07 - 800 g stückige Tomaten.
08 - 200 ml Kokosmilch.
09 - ½ Bund frischer Koriander.
10 - ½ Zitrone.
11 - 1 TL Chiliflocken.
12 - Pfeffer.
13 - Salz.
14 - 1 Baguette.

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln würfeln, Ingwer schälen und hacken, Linsen waschen und abtropfen lassen.
02 - Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer 2-3 Minuten dünsten.
03 - Linsen und Garam Masala zugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe, Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
04 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
05 - Koriander hacken, weitere 5 Minuten offen köcheln, nach Wunsch pürieren, mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Suppe kann nach Belieben püriert werden.
02 - Mit frischem Koriander und Baguette servieren.