Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Vorgegarte rote Bete, 500g.
02 - Kartoffeln, 400g.
03 - Frischer Ingwer, 5cm Stück.
04 - Butter, 1 EL.
05 - Natives Olivenöl, 1 EL.
06 - Gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL.
07 - Gemüsefond, 1 Liter.
08 - Schlagsahne, 100ml.
09 - Feines Meersalz.
10 - Frisch gemahlener Pfeffer.
11 - Saure Sahne zum Garnieren.
12 - Gemischte Nusskerne zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Rote Bete würfeln und Saft auffangen. Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer reiben.
02 - Butter und Öl erhitzen. Rote Bete, Kartoffeln und Ingwer kurz anschwitzen. Kreuzkümmel mitrösten.
03 - Mit Fond ablöschen. 20-25 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.
04 - Fein pürieren, Sahne und aufgefangenen Saft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Mit saurer Sahne und Nüssen garnieren. Optional mit Ziegenkäse-Crostini servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Handschuhe beim Schneiden verwenden.
02 - Mit Ziegenkäse-Crostini servieren.
03 - Rote-Bete-Saft aufbewahren.