01 -
Eine große, tiefe Pfanne oder einen Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelten Speckstücke hinzugeben und braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend den Speck auf einen Teller geben, dabei etwa 45 ml Speckfett in der Pfanne belassen.
02 -
Den geputzten und halbierten Rosenkohl in die Pfanne geben, mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Die Pfanne abdecken und den Rosenkohl unter gelegentlichem Umrühren 8–9 Minuten garen, bis er zart und leicht gebräunt ist.
03 -
Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute mitgaren, bis er duftet.
04 -
Die Schlagsahne zugießen und zum Simmern bringen. Den Zitronensaft unterrühren.
05 -
Den geriebenen Parmesan unterrühren und nach Geschmack mit zusätzlichem Salz abschmecken (etwa weitere 1/4 TL). Noch einmal zum Simmern bringen, dann vom Herd nehmen.
06 -
Das Gericht auf Tellern anrichten und mit dem beiseitegelegten Speck garnieren.