Himbeer Blechkuchen mit Frischkäse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 300g Weizenmehl (Type 405)
02 - 45g Speisestärke
03 - 2½ TL Backpulver
04 - 1½ TL Salz
05 - ½ TL Natron
06 - 350g Zucker
07 - 175g weiche Butter
08 - 30ml neutrales Speiseöl
09 - 3 Eier (Gr. M)
10 - 2 Eigelbe
11 - 310ml Buttermilch
12 - 1 EL Vanilleextrakt

→ Frosting

13 - 250g Puderzucker
14 - 175g weiche Butter
15 - 2 TL Speisestärke
16 - ¼ TL Salz
17 - 175g Doppelrahmfrischkäse
18 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Belag

19 - 250g frische Himbeeren
20 - 250g Himbeermarmelade
21 - 2 EL Zitronensaft

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech (25x30cm) einfetten. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Natron mischen.
02 - Zucker, Butter und Öl cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Trockene und nasse Zutaten abwechselnd untermischen.
03 - Teig in Form füllen und 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
04 - Puderzucker, Butter, Stärke und Salz vermischen. Frischkäse und Vanille unterrühren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein einfacher Blechkuchen, ideal zum Mitnehmen und durch die Marmorierung besonders dekorativ.