Fluffige Quarkmuffins mit Zitrone (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 60g Butter
02 - 3 Eier (Größe M)
03 - 60g Zucker
04 - 1 TL Zitronenabrieb
05 - 200g Weizenmehl (Type 550)
06 - 1 TL Backpulver
07 - 1 Prise Salz
08 - 200g Magerquark

→ Dekoration

09 - 2 TL Puderzucker

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
02 - Butter in einem Topf schmelzen und beiseitestellen.
03 - Eier mit Zucker und Zitronenabrieb 5-6 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, sieben und zugeben.
04 - Quark und flüssige Butter kurz unterrühren. Teig auf Förmchen verteilen.
05 - 18-20 Minuten backen bis goldbraun. Auf Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Leichte und fluffige Muffins mit einer erfrischenden Zitronennote.