Klassische Pfannkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundteig

01 - 150g Weizenmehl Type 405
02 - 250ml Vollmilch (3,5-3,8% Fett)
03 - 3 Eier (Größe M-L)
04 - 1 EL Mineralwasser
05 - 1 Prise Salz

→ Zum Braten

06 - 5 TL Pflanzenöl oder Butterschmalz

# Zubereitung:

01 - Mehl, Salz und Milch zu klumpenfreiem Teig verrühren. Eier und Mineralwasser unterrühren.
02 - 10-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Mehl aufquellen kann.
03 - Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Teig dünn verteilen. Pro Seite ca. 1 Minute bzw. 30 Sekunden backen.
04 - Fertige Pfannkuchen bei 60°C im Backofen warmhalten.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ergibt 5-6 Pfannkuchen bei 26cm Pfannendurchmesser. Der Teig ist neutral und eignet sich für süße und herzhafte Füllungen.