Ofengeröstete Pastinaken mit Honig (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1,2kg Pastinaken
02 - 1 große Bio-Zitrone

→ Marinade

03 - 2 EL Olivenöl
04 - 1 TL flüssiger Honig (oder Agavendicksaft/Ahornsirup)
05 - 1 TL Thymianblättchen (frisch oder getrocknet)
06 - 1/2 TL Salz
07 - 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

→ Dip

08 - 250g Magerquark
09 - 50g Joghurt (1,5% Fett)

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen. Pastinaken waschen, schälen und längs vierteln. Dicke Wurzeln eventuell nochmals halbieren.
02 - Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen und Schale abreiben, andere in Scheiben schneiden. Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
03 - Pastinaken mit Marinade vermischen, auf Backblech verteilen. Zitronenscheiben darüber legen. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
04 - Magerquark mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Mit heißen Pastinaken servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Pastinaken bräunen stärker von unten als von oben
02 - Das Gericht kann vegan zubereitet werden