Pasta mit grünem Spargel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 200-250g Pasta (Spaghetti, Fusilli oder Penne)
02 - 400g grüner Spargel
03 - 100g gekochter Schinken

→ Sauce

04 - 250ml Kochsahne (15% oder 7% Fett)
05 - 15g Parmesan
06 - 1 TL Tomatenmark
07 - 1 Knoblauchzehe
08 - 1 EL Öl
09 - Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Salzwasser aufsetzen. Spargel schälen und vierteln, Schinken würfeln, Knoblauch schälen.
02 - Pasta und Spargel zusammen kochen. Spargel nach 5 Minuten herausnehmen, Pasta fertig garen.
03 - Schinken anbraten, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Sahne ablöschen und Pastawasser zugeben.
04 - Spargel und Parmesan zur Sauce geben. Mit gekochter Pasta servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Pro Person 100g Pasta für normale Portion, 125g für große Portion.