Naan Brot in der Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 260g Weizenmehl Type 405.
02 - 1 TL Backpulver.
03 - 1 TL Trockenhefe.
04 - 1 TL Salz.
05 - 100g Naturjoghurt (zimmerwarm).
06 - 80ml lauwarme Milch.
07 - 40g flüssige Butter oder neutrales Öl.
08 - Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren.
09 - Geschmolzene Butter zum Bestreichen.
10 - Mehl zum Ausrollen.

# Zubereitung:

01 - Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
02 - Nach und nach Joghurt, Butter und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf Hände leicht ölen.
03 - Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.
04 - Teig auf bemehlter Fläche in vier gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen.
05 - Teigkugeln mit Öl bestreichen, mit Tuch abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
06 - Teigkugeln erst mit Händen auseinanderziehen, bei Bedarf vorsichtig ausrollen.
07 - In heißer Pfanne von jeder Seite ca. 40 Sekunden backen. Beim zweiten Wenden stellenweise andrücken.
08 - Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit frischen Kräutern bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Aufgehzeit kann je nach Temperatur variieren.
02 - Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
03 - Butter nicht zu heiß verwenden wegen der Hefe.