Mohnkuchen mit Streusel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 300g Weizenmehl (Type 405)
02 - 2 TL Backpulver
03 - 150g Zucker
04 - 150g Butter
05 - 2 Päckchen Vanillezucker
06 - 1 Prise Salz
07 - Etwas Zitronenabrieb
08 - 2 Eier (Gr. M)

→ Füllung

09 - 1200ml Milch
10 - 250g Zucker
11 - 400g gemahlener Mohn
12 - 150g Weichweizengrieß
13 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
14 - 200g Butter
15 - 200g Sahne
16 - 3 Eier (Gr. M)

→ Zum Arbeiten

17 - Etwas Fett für das Blech
18 - Etwas Mehl für das Blech
19 - Etwas Mehl zum Arbeiten

# Zubereitung:

01 - Blech fetten und mehlen. Trockene Zutaten mischen, Butter zerreiben. Eier zugeben und 1/3 als Streusel beiseite stellen, Rest zu Teig kneten.
02 - Teig 5mm dünn ausrollen, auf Blech drücken, mit Gabel einstechen und 1 Stunde kühlen.
03 - Milch mit Zucker aufkochen. Mohn, Grieß und Puddingpulver einrühren bis die Masse aufquillt.
04 - Butter einschmelzen, Sahne unterrühren. Nach Abkühlung Eier unterrühren.
05 - Mohnfüllung auf Teigboden verteilen, mit Streuseln bestreuen und 45-50 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ergibt ca. 24 Stücke und hält sich gekühlt mindestens 2 Tage.