Wuerzige Kartoffelbeilage (Version für den Druck)

Aromatische Kartoffeln mit mexikanischen Gewuerzen als leckere Beilage, perfekt auch aus der Heissluftfritteuse.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Gemüse

01 - 800 g Kartoffeln, gewürfelt (ca. 5 mittelgroße)

→ Gewürze

02 - 1 Teelöffel Salz
03 - 0,5 Teelöffel Knoblauchpulver
04 - 0,5 Teelöffel Zwiebelpulver
05 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel
06 - 1 Teelöffel Oregano
07 - 1 Teelöffel Paprika (geräuchert optional)
08 - 0,25 Teelöffel Cayennepfeffer

→ Fette

09 - 30 ml Öl (plus zusätzliches Öl zum Braten)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Die gewürfelten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Öl vermengen, bis alle Stücke gut bedeckt sind.
02 - Alle Gewürze vermischen, über die Kartoffeln streuen und gut umrühren, damit die Kartoffeln gleichmäßig gewürzt sind.
03 - In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen, sodass alle Kartoffelstücke nebeneinander liegen können, bei mittelhoher Hitze einige Minuten aufwärmen.
04 - Die Kartoffeln in die Pfanne geben und ohne Bewegung etwa 5 Minuten braten, bis sie an der Unterseite braun werden.
05 - Kartoffeln gelegentlich wenden und weiter braten, bis sie innen weich und außen knusprig sind; bei Wunsch die Bratzeit für mehr Knusprigkeit verlängern.
06 - Die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier oder einem Abkühlgitter abtropfen lassen und anschließend servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für eine knusprige Oberfläche sollten die Kartoffeln ausreichend Zeit zum Anbraten auf einer Seite bekommen, bevor sie gewendet werden.
02 - Für die Zubereitung im Airfryer kein zusätzliches Öl verwenden, nur die 2 Esslöffel Öl zum Würzen. Den Airfryer auf 190 °C vorheizen und die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen, nach 10 Minuten einmal wenden.