Mediterraner Buchweizensalat (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 cup Buchweizen (150 g).
02 - 2 cups Wasser (Salzwasser).
03 - 200 g Kirschtomaten.
04 - 1 große Möhre.
05 - 1 Zucchini.
06 - 1 Knoblauchzehe.
07 - 3 tbsp Olivenöl.
08 - 1 tbsp Kapern.
09 - 2 Stangen Lauchzwiebeln.
10 - 2 tbsp Zitronensaft.
11 - 1 tsp Senf.
12 - Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Geschmack.
13 - Frische Petersilie und Basilikum.

# Zubereitung:

01 - Buchweizen in Salzwasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
02 - Tomaten halbieren, Möhren und Zucchini in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
03 - 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zucchini 3-4 Minuten anbraten, Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Abkühlen lassen.
04 - Kapern, Lauchzwiebeln und Kräuter hacken.
05 - Zitronensaft, Senf, restliches Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili zu einem Dressing verquirlen.
06 - Buchweizen, Gemüse und Kräuter vermengen, das Dressing unterheben. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Am besten schmeckt der Salat, wenn er einige Stunden durchzieht – ideal zum Vorbereiten!.