Selbstgemachtes Mandelmus (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400g Mandeln (ungeschält)
02 - 1 Prise Salz

→ Optional

03 - Gemahlene Vanilleschote
04 - Neutrales Speiseöl

# Zubereitung:

01 - Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten einweichen bis sich die Schale löst.
02 - Mandeln in Geschirrtuch geben und durch Reiben die Schale lösen. Restliche Mandeln per Hand schälen.
03 - Bei 180°C (160°C Umluft) 8-10 Minuten rösten bis sie anfangen zu schwitzen.
04 - Abgekühlte Mandeln mit Salz und optional Vanille mixen bis zur gewünschten Konsistenz. Zwischendurch Pausen einlegen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ergibt ca. 400ml Mandelmus. Die Mandeln sollten beim Rösten nicht dunkel werden.