Mandel-Kirsch-Genuss (Version für den Druck)

Zarte Mandelkekse mit süßer Kirschglasur und fruchtiger Kirschfüllung.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Cookies

01 - 90 g gehobelte Mandeln, gemahlen
02 - 227 g Butter, weich
03 - 90 g Puderzucker, geteilt
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - 280 g Weizenmehl (Type 405)
06 - 1/4 Teelöffel Salz
07 - 225 g Kirschen in Maraschino, halbiert, Saft aufbewahren (1 Glas)
08 - 1 Teelöffel Maraschino Kirschsaft
09 - Roter Dekorzucker nach Bedarf

→ Glasur

10 - 240 g Puderzucker
11 - 1 Esslöffel Maraschino Kirschsaft
12 - 1 Teelöffel Mandelaroma
13 - 30–45 ml Milch

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Butter, die Hälfte des Puderzuckers und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel cremig rühren.
03 - In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und gemahlene Mandeln vermengen und anschließend zur Buttermasse geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
04 - Etwa 1 Esslöffel Teig entnehmen, eine Mulde formen, eine Kirschhälfte hineinsetzen und den Teig darüber einschlagen, sodass eine Kugel entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
05 - Die Kekse 8–9 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
06 - Puderzucker, Maraschino Kirschsaft und Mandelaroma in einer kleinen Schüssel verrühren. So viel Milch zufügen, bis eine tauchfähige Konsistenz entsteht.
07 - Die Oberseiten der Kekse in die Glasur tauchen, umdrehen und auf einem Gitter ablegen. Mit rotem Dekorzucker bestreuen und trocknen lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Überschüssige Kekse luftdicht verpackt 3 Tage bei Raumtemperatur lagern. Zum Stapeln Backpapier dazwischenlegen. Für längere Haltbarkeit vollständig abgekühlt einfrieren, auch hier Backpapier als Trennlage verwenden.