01 -
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Butter, die Hälfte des Puderzuckers und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel cremig rühren.
03 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und gemahlene Mandeln vermengen und anschließend zur Buttermasse geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
04 -
Etwa 1 Esslöffel Teig entnehmen, eine Mulde formen, eine Kirschhälfte hineinsetzen und den Teig darüber einschlagen, sodass eine Kugel entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
05 -
Die Kekse 8–9 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
06 -
Puderzucker, Maraschino Kirschsaft und Mandelaroma in einer kleinen Schüssel verrühren. So viel Milch zufügen, bis eine tauchfähige Konsistenz entsteht.
07 -
Die Oberseiten der Kekse in die Glasur tauchen, umdrehen und auf einem Gitter ablegen. Mit rotem Dekorzucker bestreuen und trocknen lassen.