Saftiger Mandarinen-Käsekuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mürbeteigboden

01 - 200g Weizenmehl (Type 405)
02 - 75g Zucker
03 - 75g weiche Butter
04 - 1 Ei (Gr. M)
05 - 1 TL Backpulver
06 - Etwas Butter für die Form

→ Belag

07 - 500g Magerquark
08 - 1 Ei (Gr. M)
09 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
10 - 1 Päckchen Vanillezucker
11 - 200ml Milch
12 - 125ml Sonnenblumenöl
13 - 120g Zucker
14 - 2 Dosen Mandarinen (je 175g Abtropfgewicht)

# Zubereitung:

01 - Alle Teigzutaten verkneten. Springform (26cm) einfetten, Teig mit 3cm hohem Rand eindrücken.
02 - Quark, Ei, Puddingpulver, Vanillezucker, Milch, Öl und Zucker verrühren. Mandarinen abtropfen lassen.
03 - Hälfte der Mandarinen auf Teigboden verteilen. Quarkmasse vorsichtig darüber gießen. Restliche Mandarinen in Kreisen auf die Masse legen.
04 - Bei 180°C (160°C Umluft) etwa 60 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Mandarinen auf der Oberfläche helfen, dass der Käsekuchen nicht einreißt.