Manakish - Arabische Pizza mit Zatar (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300ml lauwarmes Wasser.
02 - 1 Packung Trockenhefe.
03 - 2 TL Salz.
04 - 1 TL Zucker.
05 - 4 EL Olivenöl plus extra zum Bestreichen.
06 - 500g Weizenmehl plus extra zum Formen.
07 - 60g Zatar.
08 - 100ml Olivenöl für Zatar-Mischung.

# Zubereitung:

01 - Trockenhefe in lauwarmem Wasser aktivieren und 6 Minuten ruhen lassen. Salz, Zucker und Olivenöl einrühren.
02 - Mehl zugeben und vermischen. Auf bemehlter Fläche zu einer Kugel kneten.
03 - Teig in geölte Schüssel geben, abdecken und 45-60 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
04 - Zatar mit Olivenöl zu einer streichfähigen Masse verrühren.
05 - Teig in 7-9 Stücke teilen und zu runden, 1,5cm dicken Scheiben formen.
06 - Zatar-Mischung auf Teigfladen verteilen. Bei 230 Grad 10-12 Minuten goldbraun backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Traditionelles arabisches Fladenbrot.
02 - Kann zusätzlich mit Käse oder Gemüse belegt werden.
03 - Schmeckt am besten frisch aus dem Ofen.