01 -
Den Backofen auf 205 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Die Hörnchennudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, anschließend abgießen und beiseitestellen.
03 -
Butter in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugießen und aufschlagen, bis die Sauce eindickt. Hitze reduzieren, Salz hinzufügen und Gruyère sowie Cheddar allmählich unterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist, etwa 10 Minuten.
04 -
Die gekochten Hörnchennudeln vorsichtig unter die Käsesauce heben und gleichmäßig vermengen.
05 -
Mini-Muffinbleche (zirka 24 Mulden) mit Antihaft-Kochspray einsprühen. Die Mac and Cheese-Mischung fest in die Mulden füllen, dabei nicht überfüllen, um Auslaufen und Verbrennen zu vermeiden.
06 -
Mac N Cheese Bites im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 -
Bissen nahezu vollständig abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig aus den Förmchen gelöst werden, um Formverlust zu verhindern.
08 -
Den Vorgang mit der restlichen Mac and Cheese-Mischung wiederholen.
09 -
Mac N Cheese Bites können einen Tag im Kühlschrank in einem mit Backpapier ausgelegten, luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175 °C etwa 5 Minuten erhitzen.