Cremige Mac n Cheese Brokkoli (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Käsesauce

01 - 2 TL Butter
02 - 2 TL Mehl
03 - 300 ml Vollmilch
04 - 2 frische Knoblauchzehen, gehackt
05 - 150 g kräftiger Käse (Emmentaler, Bergkäse oder Cheddar)
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
07 - 1 Prise Muskatnuss
08 - 1 TL Paprikapulver edelsüß

→ Weitere Zutaten

09 - 1 frischer Brokkoli
10 - 300 g Pasta (Orecchiette)

# Zubereitung:

01 - Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Parallel die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Den Käse grob reiben.
02 - Butter in einer großen Pfanne schmelzen, gehackten Knoblauch kurz anschwitzen. Mehl einstreuen und kurz anrösten, bis es duftet.
03 - Milch unter ständigem Rühren eingießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Geriebenen Käse einrühren und mit allen Gewürzen abschmecken.
04 - Gekochte Pasta und Brokkoli zur Käsesauce geben, alles gut vermengen. Nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein cremiges Pasta-Gericht, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert. Der Brokkoli macht es zu einer ausgewogenen Mahlzeit.