Einfach und immer lecker (Druckversion)

# Zutaten:

→ Waffelteig

01 - 250ml Milch
02 - 250g Mehl
03 - 1/2 Päckchen Backpulver
04 - 2 Päckchen Vanillezucker
05 - 125g flüssige Butter
06 - 2 Eier
07 - 110g Zucker

→ Topping (nach Wahl)

08 - Puderzucker
09 - Zimt und Zucker
10 - Geschmolzene Schokolade

# Zubereitung:

01 - Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Minuten mit dem Rührgerät cremig rühren. Danach das Mehl, Backpulver, Butter und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
02 - Den fertigen Teig 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er etwas andicken kann.
03 - Das Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und erhitzen. Anschließend die Waffeln nacheinander ausbacken. Jede Waffel benötigt etwa 1,5-2 Minuten Backzeit. Die Waffeln sollten nicht zu dunkel bzw. knusprig werden, damit sie schön fluffig bleiben.
04 - Die fertigen Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker, Zimt und Zucker oder geschmolzener Schokolade bestreuen und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Diese fluffigen Waffeln eignen sich hervorragend für verschiedene Variationen - als Waffeln am Stiel, gefüllte Waffeln oder klassisch mit Puderzucker.
02 - Die Waffeln schmecken am besten frisch und warm aus dem Waffeleisen. Sie können aber auch vorbereitet und später aufgewärmt werden.
03 - Besonders wichtig für fluffige Waffeln ist die richtige Backzeit. Zu lange gebacken werden sie eher knusprig als luftig.