Perfekt zum Brunch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pancakes

01 - 400ml Buttermilch
02 - 400g Mehl
03 - 4 Eier
04 - 85g Zucker
05 - 2 TL Vanilleextrakt
06 - 1/2 TL Natron
07 - 1 TL Backpulver
08 - 2-3 EL Kokosöl zum Ausbacken

→ Toppings (nach Wahl)

09 - Schokosauce oder Schokoaufstrich
10 - Puderzucker
11 - Ahornsirup
12 - frische Früchte

# Zubereitung:

01 - Die Eier sauber trennen, Eigelb und Eiweiß in separate Schüsseln geben.
02 - Das Eiweiß mit dem Rührgerät ca. 1 Minute schlagen. Den Zucker hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Die Schüssel mit dem Eischnee beiseite stellen.
03 - Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Die Buttermilch dazugeben und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.
04 - Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen, durch ein Sieb in die Eigelb-Buttermilch-Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
05 - Den steifen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, um möglichst viel Luft im Teig zu behalten. Den fertigen Teig 10 Minuten ruhen lassen.
06 - Das Kokosöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Pro Pancake ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden, die Pancakes wenden und von der anderen Seite goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken.
07 - Die fertigen Pancakes mit Toppings nach Wahl dekorieren und servieren. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Durch das separate Schlagen der Eiweiße und vorsichtige Unterheben werden die Pancakes besonders fluffig und luftig.
02 - Der Teig sollte vor dem Backen kurz ruhen, damit das Backpulver und Natron wirken können.
03 - Diese Pancakes schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet.
04 - Das Rezept ergibt ca. 15 mittelgroße Pancakes, je nach gewünschter Größe.