01 -
Die Eier sauber trennen, Eigelb und Eiweiß in separate Schüsseln geben.
02 -
Das Eiweiß mit dem Rührgerät ca. 1 Minute schlagen. Den Zucker hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Die Schüssel mit dem Eischnee beiseite stellen.
03 -
Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt ca. 2-3 Minuten cremig rühren. Die Buttermilch dazugeben und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.
04 -
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen, durch ein Sieb in die Eigelb-Buttermilch-Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
05 -
Den steifen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, um möglichst viel Luft im Teig zu behalten. Den fertigen Teig 10 Minuten ruhen lassen.
06 -
Das Kokosöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Pro Pancake ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben. Wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden, die Pancakes wenden und von der anderen Seite goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken.
07 -
Die fertigen Pancakes mit Toppings nach Wahl dekorieren und servieren. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend.