01 -
Zerdrückte Nilla Wafers, geschmolzene Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Gummispatel gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf zwölf 350-ml-Gläser verteilen und mit den Fingern fest an den Boden drücken.
02 -
Zitronensaft, Zitronenschale, Eigelbe, Zucker und Speisestärke im Mixer gut vermischen. In einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kocht. Hitze reduzieren und unter weiterem Rühren eine Minute köcheln lassen, bis die Masse eindickt und den Kochlöffel bedeckt. Vom Herd nehmen, Butter einrühren bis sie schmilzt, dann beiseitestellen.
03 -
Schlagsahne mit einem Rührgerät steif schlagen und beiseite stellen. Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Paddelaufsatz luftig schlagen. Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und erneut cremig schlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
04 -
Schlagsahne mit dem Schneebesenaufsatz eines Hand- oder Standmixers auf hoher Stufe schlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Während des Schlagens Vanilleextrakt und Puderzucker langsam einrieseln lassen. Fertige Schlagsahne beiseite stellen.
05 -
Lemon Cheesecake Füllung, Lemon Curd und hausgemachte Schlagsahne in separate Spritzbeutel füllen. Zuerst die Cheesecake-Füllung über den Nilla Wafer Boden spritzen, dann zwei Esslöffel Lemon Curd daraufgeben und mit einem Klecks Schlagsahne abschließen. Nach Belieben mit zerdrückten Nilla Wafers, einer Zitronenscheibe oder Streuseln garnieren und sofort servieren.