01 -
Die Lebkuchen-Kekse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein pulverisieren.
02 -
Das Keksmehl mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss vermengen. Anschließend Frischkäse und Vanilleextrakt zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
03 -
Den Teig zu etwa 48 kleinen, mundgerechten Kugeln formen. Diese für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
04 -
Die Milchschokoladenstückchen in der Mikrowelle schmelzen, dabei alle 15 Sekunden umrühren, damit die Schokolade nicht verbrennt.
05 -
Mit einer Gabel oder einem Spieß die gekühlten Teigkugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf Pergamentpapier legen und eventuell frei gebliebene Stellen mit etwas Schokolade bestreichen.
06 -
Die überzogenen Trüffel für weitere 15 bis 20 Minuten kühlen, bis die Schokolade fest ist. Anschließend genießen.