Buttriges Hähnchen aus dem Topf (Version für den Druck)

Aromatisches Hähnchen in Butter-Curry cremig und schonend im Slow Cooker gegart.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 1360 g Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut (5-6 große Stücke)

→ Gemüse & Gewürze

02 - 150 g Zwiebel, gewürfelt
03 - 15 ml Knoblauch, fein gehackt (ca. 1 EL)
04 - 15 ml Ingwer, gerieben (ca. 1 EL)
05 - 12,5 ml Curry Pulver (ca. 2,5 TL)
06 - 10 ml Chilipulver (ca. 2 TL)
07 - 10 ml Garam Masala (ca. 2 TL)
08 - 2,5 ml Kreuzkümmel gemahlen (ca. ½ TL)
09 - 2,5 ml Salz (ca. ½ TL)

→ Saucen & Flüssigkeiten

10 - 60 g ungesalzene Butter
11 - 250 ml Tomatensauce
12 - 90 g Tomatenmark
13 - 310 ml Schlagsahne, zimmerwarm und geteilt

→ Bindemittel

14 - 16 g Maisstärke (ca. 2 EL)

→ Beilage

15 - 960 g gekochter Jasminreis, nach Packungsanweisung zubereitet

→ Dekoration

16 - Frischer Koriander zum Garnieren

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - In einer Pfanne bei mittelhoher Hitze die Butter schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Curry Pulver, Chilipulver, Garam Masala, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen. 2–3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind und die Gewürze duften.
02 - Die gebratenen Zwiebeln und Gewürze zusammen mit Tomatensauce, Tomatenmark und 180 ml Schlagsahne in einen Mixer geben. Zu einer glatten Sauce pürieren.
03 - Das Hähnchen in den Behälter des Slow Cookers legen. Die Sauce darüber gießen und auf hoher Stufe 2½ bis 3 Stunden garen.
04 - Das gegarte Hähnchen aus dem Slow Cooker nehmen und in mundgerechte Stücke von ca. 2,5 cm schneiden.
05 - In einer kleinen Schüssel die restlichen 130 ml Schlagsahne mit der Maisstärke verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Die Mischung in die Sauce im Slow Cooker einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
06 - Die Hähnchenstücke zurück in den Slow Cooker geben, vorsichtig mit der Sauce vermengen ohne das Fleisch zu zerbrechen. Slow Cooker ausschalten.
07 - In einer Schale 180 ml Reis anrichten, das Butter Chicken daneben geben und mit frischem Koriander bestreuen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack kann das Hähnchen vor dem Garen gewürzt oder mariniert werden.