Lachs in Parmesansauce mit Kokosreis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Lachs

01 - 4 frische Lachsfilets
02 - 250g Kirschtomaten
03 - 80g frischer Blattspinat
04 - 40g getrocknete Tomaten
05 - 300g Sahne
06 - 40g frisch geriebener Parmesan
07 - 1 mittelgroße Zwiebel
08 - 2 Knoblauchzehen
09 - 1 EL Speisestärke
10 - 2 TL Butter
11 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
12 - 2 EL Öl
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Für den Kokosreis

14 - 300g Jasminreis
15 - 250g Kokosmilch
16 - 350ml Wasser
17 - 1 Bio-Limette (für Abrieb)

# Zubereitung:

01 - Jasminreis waschen. Wasser mit Kokosmilch, Salz und Limettenabrieb aufkochen. Reis zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit einer Gabel auflockern.
02 - Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
03 - Butter schmelzen, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomaten, Sahne, Parmesan und Gewürze zugeben. Kurz köcheln lassen, dann Spinat einrühren. Mit angerührter Speisestärke binden.
04 - Lachs in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit dem duftenden Kokosreis servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Lachs sollte innen noch leicht glasig sein für optimalen Geschmack.
02 - Frisch geriebener Parmesan gibt der Sauce ein besonders intensives Aroma.