Kürbisauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1,5 kg Hokkaidokürbis.
02 - 1 große Stange Lauch (ca. 350 g).
03 - 250 g mageres Rinderhackfleisch.
04 - 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet).
05 - 180 g Feta (oder vegane Alternative).
06 - 2 EL Olivenöl.
07 - 1 Dose gehackte Tomaten (400 g).
08 - Salz, Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln würfeln, Kürbis in mundgerechte Stücke und Lauch in Ringe schneiden.
02 - Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln 3 Minuten anschwitzen, Hackfleisch krümelig braten.
03 - Kürbis und Lauch hinzufügen, weitere 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und gehackte Tomaten unterrühren.
04 - Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In eine Auflaufform füllen, Feta darüberkrümeln.
05 - Bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Statt Hackfleisch kannst du auch Räuchertofu verwenden – für eine vegetarische Variante!.