Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kräuterseitlingen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Gemüsezwiebeln, 2 Stück.
02 - Knoblauchzehen, 4 Stück.
03 - Frischer Ingwer, 4cm Stück.
04 - Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg), 1 Stück.
05 - Natives Olivenöl, 1 EL.
06 - Butter, 2 EL.
07 - Currypulver, 1 TL.
08 - Gemüsefond, 400ml.
09 - Crème double, 150g.
10 - Frische Kräuterseitlinge, 4 große.
11 - Feines Meersalz.
12 - Frisch gemahlener Pfeffer.
13 - Chiliflocken.
14 - Glatte Petersilie, 3-4 Zweige.
15 - Kürbiskernöl zum Servieren.

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Kürbis schälen, entkernen und in 2cm Stücke schneiden.
02 - Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3-4 Minuten andünsten. Kürbis kurz mitbraten.
03 - Curry zugeben, mit Fond ablöschen. Bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln bis der Kürbis weich ist.
04 - Suppe pürieren und Crème double einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und in Butter braten. Mit Gewürzen und gehackter Petersilie vollenden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Crème double servieren.
02 - Mit Kürbiskernöl garnieren.
03 - Pilze erst beim Servieren zugeben.