01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Die weiche Butter und den braunen Zucker in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handmixer hell und cremig schlagen.
03 -
Das Ei und den Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Mischung geben und glatt verrühren.
04 -
Mehl, Speisestärke, Natron und Salz in die Schüssel geben und zu einem glatten, dicken Teig verrühren.
05 -
Die Kokosraspel unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
06 -
Den Teig mit einem Keksportionierer oder zwei Esslöffeln in etwa walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
07 -
Die Kekse etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Kokosraspel leicht geröstet aussehen. Die Oberseiten sollten fest, aber nicht glänzend sein.
08 -
Die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und anschließend genießen.