Knusprige Kokoskekse (Version für den Druck)

Knusprige Kokosnusskekse mit weichem Kern und tropischem Aroma zum Genießen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fett und Zucker

01 - 115 g Butter, weich
02 - 200 g brauner Zucker

→ Flüssige Zutaten

03 - 1 Ei
04 - 5 ml Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

05 - 160 g Weizenmehl (Type 405)
06 - 2 g Speisestärke
07 - 2 g Natron
08 - 1 g Meersalz

→ Kokosnuss

09 - 100 g ungesüßte Kokosraspel

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Die weiche Butter und den braunen Zucker in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handmixer hell und cremig schlagen.
03 - Das Ei und den Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Mischung geben und glatt verrühren.
04 - Mehl, Speisestärke, Natron und Salz in die Schüssel geben und zu einem glatten, dicken Teig verrühren.
05 - Die Kokosraspel unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
06 - Den Teig mit einem Keksportionierer oder zwei Esslöffeln in etwa walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
07 - Die Kekse etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Kokosraspel leicht geröstet aussehen. Die Oberseiten sollten fest, aber nicht glänzend sein.
08 - Die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und anschließend genießen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für besonders knusprige Kekse die Backzeit am Ende gut beobachten, da der Ofen variieren kann.