Köttbullar – einfach gemacht (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Gemischtes Hackfleisch, 500g.
02 - Butter geteilt, 50g.
03 - Frische Zwiebeln, 50g.
04 - Sahne für Fleisch, 3 EL.
05 - Semmelbrösel, 2 EL.
06 - Dunkle Sojasauce, 1 EL.
07 - Preiselbeermarmelade, 1 EL.
08 - Frisches Ei, 1 Stück.
09 - Feines Meersalz, 1 1/2 TL.
10 - Schwarzer Pfeffer, 1/4 TL.
11 - Pflanzenöl, 1 EL.
12 - Sahne für Sauce, 250ml.
13 - Bratenfond, 250ml.
14 - Dunkle Sojasauce für Sauce, 3 EL.
15 - Preiselbeermarmelade für Sauce, 3 EL.
16 - Speisestärke, 1 EL.
17 - Kaltes Wasser, 1 EL.

# Zubereitung:

01 - Ei, Preiselbeermarmelade, Semmelbrösel, Sahne, Sojasauce und Gewürze vermischen. Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten.
02 - Hackfleisch und Zwiebeln zur Gewürzmischung geben. Vorsichtig aber gründlich vermengen.
03 - Mit nassem Löffel Masse entnehmen und walnussgroße Kugeln formen. In Butter und Öl rundherum braun braten.
04 - Sahne und Bratenfond aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Mit Sojasauce und Preiselbeermarmelade würzen.
05 - Köttbullar in die Sauce geben und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Hände beim Formen nass machen.
02 - Fleisch nicht zu lange kneten.
03 - Sauce nach Geschmack binden.