Knusprige Lachs-Bowls mit Reis (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 680g Lachsfilets.
02 - 1 EL Maisstärke.
03 - 2 EL Sesamöl.
04 - 3 EL Sojasoße.
05 - 1 EL Honig.
06 - 1/2 TL Ingwerpulver.
07 - 1 EL Sesamkörner.
08 - 300g Sushi- oder Jasminreis.
09 - 1 EL Reiswein-Essig.
10 - 1/3 TL Meersalz.
11 - 1 große Avocado.
12 - 2-3 persische Gurken.
13 - 1 Karotte.
14 - 3 Frühlingszwiebeln.
15 - Scharfe Mayo (optional).
16 - Nori-Blätter (optional).
17 - Extra Sesamkörner zum Garnieren (optional).

# Zubereitung:

01 - Reis nach Packungsanleitung kochen. Mit Reiswein-Essig und Salz vermischen.
02 - Lachsfilets häuten, in Stücke schneiden und mit Maisstärke bestäuben.
03 - Sesamöl erhitzen und Lachs 5-6 Minuten knusprig braten.
04 - Sojasoße, Honig, Ingwerpulver und Sesamkörner vermischen und zum Lachs geben.
05 - Avocado würfeln, Gurken in Scheiben schneiden, Karotte raspeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
06 - Alle Zutaten in Schalen verteilen. Nach Wunsch mit Mayo, Nori und Sesam garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt für ein schnelles, gesundes Mittagessen.
02 - Kombination aus knusprig und frisch.
03 - Asiatisch inspirierte Aromen.