Knusprige Hähnchenschnitzel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Schnitzel

01 - 4 Hähnchenschnitzel

→ Panade

02 - 50g Weizenmehl (Type 405)
03 - 80g Panko oder Semmelbrösel
04 - 2 frische Eier
05 - Salz nach Geschmack
06 - Frisch gemahlener Pfeffer

→ Zum Braten

07 - 120g Butterschmalz

# Zubereitung:

01 - Hähnchenschnitzel zwischen Klarsichtfolie oder in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer oder Topfboden vorsichtig dünn klopfen.
02 - Mehl auf einen Teller geben. Auf einem zweiten Teller die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Panko oder Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben.
03 - Jedes Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Panko wenden. Dabei gut andrücken.
04 - Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Panko-Brösel ergeben eine besonders knusprige Panade
02 - Die Schnitzel nicht zu lange braten, damit sie saftig bleiben