Zwiebelkuchen Herbstart (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300g Mehl Type 550.
02 - 60g eiskalte Butter.
03 - 1 Ei.
04 - 75ml eiskalter Weißwein.
05 - 1 Prise Salz.
06 - 1 Prise Zucker.
07 - 300g Mehl (klassisch).
08 - 150g eiskalte Butter (klassisch).
09 - 60ml eiskaltes Wasser (klassisch).
10 - 1 Prise Salz (klassisch).
11 - 1kg Gemüsezwiebeln.
12 - 50g Butter.
13 - 3 EL neutrales Öl.
14 - 125g Speck.
15 - 2 Eier.
16 - 200g saure Sahne.
17 - 1 TL Kümmel.
18 - Schwarzer Pfeffer.
19 - Salz.

# Zubereitung:

01 - Alle Zutaten kalt verarbeiten. Butter mit Mehl verkneten. Übrige Zutaten kurz unterkneten. 1 Stunde kühlen.
02 - Zwiebeln in Ringe schneiden. In Butter/Öl goldgelb dünsten. Speck und Kümmel zugeben. Abkühlen lassen.
03 - Form buttern und mit Teig auskleiden. Rand formen. Boden einstechen. 15-20 Minuten vorbacken.
04 - Eier-Sahne-Mix unter Zwiebeln heben. In Form füllen. 40 Minuten bei 200-210°C backen. Lauwarm servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Zutaten müssen kalt sein.
02 - Zwiebeln nicht bräunen.
03 - Vorbacken wichtig.
04 - Gut aufwärmbar.