Hausgemachte klassische Hühnersuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1 ganzes Suppenhuhn (alternativ 1 kg Hühnerkeulen)
02 - 1 große Zwiebel
03 - 250g kleine Suppennudeln (Sternchen oder Buchstaben)
04 - 300g frische Möhren
05 - 150g Knollensellerie
06 - 1 EL Salz

→ Gewürze

07 - 3 Pimentkörner
08 - 1 Lorbeerblatt
09 - 3 Gewürznelken

→ Optionales Gemüse

10 - 1 Kohlrabi
11 - Eine Handvoll frische Erbsen
12 - Einige Röschen Rosenkohl
13 - 1 Stange Lauch

# Zubereitung:

01 - Schäle die Zwiebel und gib sie zusammen mit dem Huhn, Piment, Lorbeerblatt und Nelken in einen großen Topf. Bedecke alles mit Wasser, füge Salz hinzu und lasse es eine Stunde köcheln.
02 - Während die Brühe kocht, putze das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke.
03 - Nimm das gegarte Huhn samt Zwiebel und Gewürzen aus dem Topf. Nach kurzem Abkühlen das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
04 - Gib das Hühnerfleisch mit den Nudeln und dem Gemüse in die heiße Brühe. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz und frischen Kräutern abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch besser.
02 - Besonders beliebt bei Kindern mit Möhren und Kohlrabi.