Französische Mandelcreme (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 100 g weiche Butter
02 - 75 g Zucker
03 - 2 Eier (Gr. M)
04 - 125 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
05 - ½ TL Mandelextrakt
06 - ¼ TL Salz

# Zubereitung:

01 - Weiche Butter und Zucker auf hoher Stufe mit dem Flachrührer einer Küchenmaschine oder dem Rührbesen eines Handrührgeräts für ca. 5 Minuten cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln unterrühren.
02 - Gemahlene Mandeln, Mandelextrakt und Salz unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Frangipane hält sich luftdicht verpackt für mindestens 3 Tage im Kühlschrank. Vor der Weiterverarbeitung Raumtemperatur annehmen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Frangipane ist eine französische Mandelcreme, die perfekt als Füllung für Torten und Plunder ist. Das einfache Grundrezept mit Eiern und Mandelextrakt gelingt wirklich immer.
02 - Noch leckerer wird deine Mandelcreme, wenn du die Nüsse vorher etwas anröstest. Dafür die gemahlenen Mandeln in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Hitze unter Rühren für ca. 8-10 Minuten rösten, bis sie leicht bräunen und nussig riechen. Auf einen Teller geben und komplett abkühlen lassen, dann wie gewohnt unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.