Saftige Blaubeermuffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 120g zimmerwarme Butter
02 - 130g Zucker
03 - 1 Päckchen Vanillezucker
04 - 2 Eier
05 - 300g Mehl
06 - 1/2 Päckchen Backpulver
07 - 100ml Milch
08 - Prise Salz

→ Füllung

09 - 250g frische Blaubeeren

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffinform mit Förmchen auslegen oder einfetten und bemehlen.
02 - Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
03 - Mehl und Backpulver sieben, mit Milch zu glattem Teig verrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
04 - Förmchen zu 3/4 füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Auch mit TK-Blaubeeren möglich - vorher in Mehl wenden
02 - Einzelne Beeren oben auflegen für schöne Optik