01 -
Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und stellen Sie es bereit.
02 -
Vermengen Sie in einer mittelgroßen Schüssel das Mehl und das Natron gründlich miteinander. Stellen Sie die Mischung beiseite.
03 -
Schlagen Sie die weiche Butter mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit für 1 Minute cremig.
04 -
Fügen Sie den weißen und braunen Zucker hinzu und schlagen Sie die Masse weitere 1 bis 1½ Minuten, bis sie hell und luftig ist.
05 -
Geben Sie das Ei, Vanilleextrakt, Mandelaroma und den Kirschsaft in die Schüssel und mischen Sie alles gut durch.
06 -
Reduzieren Sie die Geschwindigkeit des Mixers auf mittel und fügen Sie die trockenen Zutaten hinzu. Mischen Sie nur so lange, bis alles gerade verbunden ist.
07 -
Integrieren Sie die pinke Lebensmittelfarbe gleichmäßig. Heben Sie anschließend die gehackten Kirschen und Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig.
08 -
Setzen Sie mit einem Esslöffel oder einem Kekssportionierer Teighäufchen mit einem Abstand von etwa 5 cm auf das vorbereitete Blech. Backen Sie die Kekse 10 bis 12 Minuten, bis die Ränder goldgelb sind.
09 -
Lassen Sie die Kekse 3 bis 4 Minuten auf dem Backblech ruhen, bevor Sie sie vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen, um vollständig auszukühlen.