01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Butter, Frischkäse und braunen Zucker in eine große Rührschüssel geben und cremig rühren. Ei, Salz, Mandelaroma und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
03 -
Das Mehl langsam unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
04 -
Die Schüssel abdecken und den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
05 -
Mit einem kleinen Keksausstecher oder Löffel 2,5 cm große Teigportionen abstechen, zu Kugeln rollen und auf ein Backblech legen. Mit dem Daumen jeweils eine kleine Mulde in jede Kugel drücken.
06 -
Die Kirschen trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen, und jeweils eine Kirsche vorsichtig in die Mulde der Kekse drücken.
07 -
Die Kekse etwa 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
08 -
Die weiße Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel portionsweise schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Kekse gleichmäßig mit Schokoladenguss verzieren. Kurz abkühlen lassen, bis der Guss fest ist.